19 August 2010

Digital Scrapbook: Coba2 Dulu Aaaah...

Hai hai temans..
Hari ini saya lagi terkena mood swings euy.. Mungkin lagi PMS, I dunno for sure... Yang jelas jadi lebay, sensi, parno, gampang sedih, dll yang bikin mood ngedrop.. Tapi untung kali ini saya bisa menemukan mood booster yang lumayan ampuh untuk membuat saya tertantang, dan makin kreatif.. Walau ujung2nya jadi terharu dan sedih sendiri karena apa yang saya kerjakan ini berhubungan dengan dedikasi saya kepada orang tua tercinta... hiks hiks.. 
Begini ceritanya, tadi saya sempat browsing ke beberapa hijab blog luar negeri untuk hunting giveaway.. hahaa, iya ney, lagi mau nyoba2 ikutan giveaway, siapa tau bisa menang.. :D Truuuus, malah nyasar ke sebuah website digital scrapbooking yang kereeeeen banget! Nama website nya adalah Shabby Princess. Bermula dari situ, saya lalu melanjutkan perjalanan maya saya ke blog  yang juga merangkap toko mereka.. Huaaaaah, kreasi scrapbooknya mantab2 tenaaan!! ngiler.com euy.. 
Tergugah untuk tahu lebih banyak tentang scrapbook (khususnya area digiscrapbook), maka hinggaplah saya ke scrapbook.com disana ada tawaran menarik untuk mempelajari scrapbook.  Jadi setiap harinya mereka akan mengirimkan 1 email yang berisi step-step membuat scrapbook.  Total pelajarannya berjumlah 24. Jadi dalam 24 hari ini, mereka akan rutin mengirim email ke saya. :D Cara bergabungnya sangat gampang, kita hanya harus memberi alamat email kita, dan klik tombol sign up.. dan viola! Datanglah sebuah email pembuka dari website tersebut yang berjudul Lesson 1 - Why We Scrapbook and How to Get Started. Berikut ini adalah cuplikan isi emailnya:

There’s no reason to be overwhelmed or intimidated when you start scrapbooking.  Just keep these simple tips in mind, and you’ll be happily on your way to preserving priceless memories.
  1. Make up your own definition of a “scrapbook.”
    A scrapbook doesn’t have to be ‘a work of art’ or take a lot of time to create to become something special for yourself or someone you love. Any time you pair a photo you love with words that bring that moment to life, you are scrapbooking.

  2. Forget the idea that you are going to do something with ALL the photos you take.
    This is not a healthy or realistic expectation and no one expects this from you. The easiest and most authentic approach to scrapbooking begins with a memory. Once you have a memory in mind, you can either take or find a photo that illustrates the memory.  

  3. Start small.
    Bigger is not always better. Pick up a great “little” photo album or scrapbook that won’t require hours of creativity or a degree in design and use paper and paste to bring color and perspective to a fun birthday party or vacation.
  4. Focus on personality and relationships.
    The people we love are what matter most. Remember to take and print everyday pictures of people you love laughing, working, playing and interacting with others. These are the images you’ll treasure.
     
  5. Join the community of scrapbookers for support and inspiration.
    Go into any scrapbook store and you'll find friends and neighbors in workshops, searching aisles of papers and cardstock, and examining new pens, stickers and scissors. Scrapbooking is a very social thing, and even if you prefer to scrapbook alone, collaboration is essential to creativity (and fun!).

Berdasarkan penjelasan tersebut, saya langsung aja membuka photoshop untuk mulai berkreasi. Semua elemen hiasannya saya dapet dari hasil googling. Secara saya kan ga bisa pure mendesign sesuatu dari nol..hehe.. Saya memulainya dengan foto2 ultah saya yang ke-23 kemarin. Foto2 itu sangat berkesan bagi saya.. Makanya saya langsung pengen bikin scrapbooknya.. ^__^
Dan inilah "karya" pertama saya:

 
Bagaimana hasilnya? lumayan kan untuk newbie seperti saya? huehehehehe.. :D

3 komentar:

ZINAH said...

great scrapbook

I must say,love your blog, keep up the great work, I am now following, feel free to follow in return
check my blog http://zinahns.blogspot.com

love and peace

Master Blog said...

gue pake scrapbook flair buat mempermudah :D

BUDAK MELAYU said...

keren ...ku juga mau coba ah..makasih info nya..

Post a Comment